オクラホマ的日本食11 エビピラフ
最近、三女の夜泣きが本格化してきて、主人の出張も多く、
ますます自分の時間、というか余裕が全くない日々です。
加齢なのか冬だからか体力がなく、時間の使い方が下手で、とくかくバタバタ。
なので、食事もいつも以上に簡単に作れるものばかりです😂
炊飯器で簡単に作れるピラフです。
レシピはこちらを参考にしています↓
マッシュルームが冷蔵庫にあったので、娘たちが食べやすいようにみじんぎりにしたら
ちょっと色味が悪くなってしまいましたが、、合います👍
我が家ではシーフードミックスは2種類使い分けていて、
① Costcoのものは、エビ、ホタテ、イカ、ムール貝の4種類入り。
エビが大振りなので、トマトソースのパスタにいれたり(ペスカトーレっぽく)、
Houstonの頃はパエリアなんかにも使っていました。
② Trader Joe'sのものは(Seafood Blend)、エビ、ホタテ、イカの3種類。
どれも小ぶりなので今回のピラフにも使ったのもこちら。
こどもが食べやすい大きさだと思います。
なかなかこういう混ぜご飯って少量は作れないのですが、
たくさん作って余った分はわたしの翌日のランチになります。
ちょっと豪華な気分になれます😂